豚かぼちゃピーマン レシピ・作り方

豚かぼちゃピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
かぼちゃに豚肉のうまみが浸みこんで、うまいです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 2~3枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • **かぼちゃ 1/5個
  • **ピーマン 1個
  • **水 100cc

作り方

  1. 1 豚肉、かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を加え、色が変わったら、**を加える。
  2. 2 蓋をして10分ほど煮る。かぼちゃがほっこりしたら完成!しばらく味を馴染ませる。

きっかけ

かぼちゃに豚肉のうまみが浸みこんで、うまいです

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても美味しいです

  • レシピID:1860010018
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る