豚かぼちゃピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 2~3枚
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- **かぼちゃ 1/5個
- **ピーマン 1個
- **水 100cc
作り方
- 1 豚肉、かぼちゃ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を加え、色が変わったら、**を加える。
- 2 蓋をして10分ほど煮る。かぼちゃがほっこりしたら完成!しばらく味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません