長芋の塩生姜炒め レシピ・作り方

長芋の塩生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルだけど美味しい

材料(2人分)

  • *長芋 4cmぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 (お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は薄めの半月切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 長芋に焼き色がついたら、塩コショウで味付けし、酢を回しいれて火を止める。完成!

きっかけ

シンプルだけど美味しい

おいしくなるコツ

酢を入れたら、すぐ火を消します

  • レシピID:1860009962
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/03/08 08:55
    長芋の塩生姜炒め
    おはようございます♪
    ほんと!とっても簡単で素朴な味ですね!
    お酒のつまみにもいけますね!
    酢をかけることで さっぱりして 美味でした。
    おごちそう様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る