長ネギたらこ豆腐 レシピ・作り方

長ネギたらこ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ノンオイルで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。たらこは薄皮を除いて、中身をほぐしておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。フライパンに酒と豆腐を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐に火が通ったら、豆腐だけを器に出す。残った煮汁に*を加え、しんなりしたら、汁ごと豆腐にかける。醤油をたらして完成!

きっかけ

ノンオイルで美味しい

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860009956
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る