スピード料理、もずく卵汁 レシピ・作り方

スピード料理、もずく卵汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い、安い

材料(2人分)

  • *もずく酢 2パック
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 1個
  • **小ネギ 少々
  • **ネギ油 (orごま油) 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 溶き卵を回し、**を散らす。完成!

きっかけ

簡単、早い、安い

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、蓋をして蒸らします

  • レシピID:1860009823
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る