アプリで広告非表示を体験しよう

大根椎茸湯葉の簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
湯葉と大根の食感がよいです

材料(2人分)

*大根
3cmぐらい
*乾燥湯葉
半枚
*椎茸
1枚
*鷹の爪
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
柚子果汁(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    火がほぼ通ったら**を回しかけ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。仕上げに柚子果汁をふって完成!

おいしくなるコツ

千切りにする際は、指の怪我に注意します(特に冬にスライサーを使用する場合)

きっかけ

湯葉と大根の食感がよいです

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする