材料(2人分)
- *大根
- 3cmぐらい
- *乾燥湯葉
- 半枚
- *椎茸
- 1枚
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 柚子果汁(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り。湯葉は水で戻して細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火がほぼ通ったら**を回しかけ、汁気が無くなるまで炒め合わせる。仕上げに柚子果汁をふって完成!
おいしくなるコツ
千切りにする際は、指の怪我に注意します(特に冬にスライサーを使用する場合)
きっかけ
湯葉と大根の食感がよいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません