カニ缶で作る、白菜カニ鍋 レシピ・作り方

カニ缶で作る、白菜カニ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水いらずの、美味しい鍋です

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • カニ缶 1缶
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • 少々
  • 柚子果汁(orレモン汁) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。土鍋に白菜を入れ、カニ缶を汁ごと加え、*を回しいれる。蓋をして中~強火で10分ほど煮る。
  2. 2 白菜が柔かくなったら、塩で味調整する。柚子果汁をふって完成!

きっかけ

水いらずの、美味しい鍋です

おいしくなるコツ

汁も美味しいです

  • レシピID:1860009797
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る