大豆チンゲン菜のピリ辛春雨炒め レシピ・作り方

大豆チンゲン菜のピリ辛春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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酸味をきかせたピリ辛春雨です

材料(2人分)

  • *豚肉ロース薄切り 50g
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • **大豆(水煮) 大さじ2
  • **チンゲン菜 1株
  • 春雨 30gぐらい
  • ***水 70cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***酢 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***砂糖 人つまみ
  • ***塩コショウ 少々
  • ****小ネギ 少々
  • ****ゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだら春雨を入れる。***を注ぎ、汁気が少なくなってきたら完成!****を散らす。

きっかけ

酸味をきかせたピリ辛春雨です

おいしくなるコツ

春雨は、戻さずに使用する場合は、水を多めに入れておきます

  • レシピID:1860009703
  • 公開日:2014/12/17
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春雨
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