アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とホタテの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホタテ缶は便利

材料(1~2人分)

絹豆腐
半丁
ホタテ缶
半缶
おろし生姜
半片
小さじ1
*ポン酢醤油
大さじ1/2
*ラー油
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐、ホタテ、生姜を入れ、酒をふって、レンジで2分チンして蒸す。
  2. 2
    蒸しあがったら、豆腐に*をかけ、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

きっかけ

ホタテ缶は便利

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする