きゅうりの中華風ウスターソース漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風ウスターソース漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ウスターソースは五香粉の香り

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **ウスターソース 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **おろし生姜 半片
  • **粉山椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んで、しばらく放置し、軽く水洗いして絞る。耐熱容器に*を入れ、レンジで1~2分チンする。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬け込む。味が馴染んだら完成!

きっかけ

ウスターソースは五香粉の香り

おいしくなるコツ

1~2時間放置後の方が美味しいと思います

  • レシピID:1860009642
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る