シシャモの幽庵焼き レシピ・作り方

シシャモの幽庵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焦げに気をつければ、あとは簡単

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹ぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • 大根 4cmぐらい
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、ししゃもを20分ほどつけておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1のシシャモを焼く(丸焦げ注意)。大根おろしを添え、七味をふって完成!

きっかけ

焦げに気をつければ、あとは簡単

おいしくなるコツ

丸焦げに気をつけます

  • レシピID:1860009629
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る