材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *豚バラ肉 薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2弱
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と油揚げは細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら大根と油揚げを追加する。
-
- 2
-
- 酒をふり、水気を飛ばしながら、**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は、適宜加減してください
きっかけ
ご飯がすすみます