蟹缶で、なんちゃって南禅寺蒸し レシピ・作り方
![蟹缶で、なんちゃって南禅寺蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c43193532c3be040306798bf2468b577491b74.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、一口大にほぐす。卵は割りほぐし、他の*と合わせて、茶漉しで漉す。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。耐熱容器に豆腐と*を入れ、蒸し器で10~13分弱火で蒸す。
-
2
鍋に**を入れて煮立たせる。蟹缶の中身をほぐしながら入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。1が蒸しあがったら**をかけ、***をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません