五香粉豚サラダ レシピ・作り方

五香粉豚サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も豚肉も、こってり美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 3~4枚
  • *塩コショウ 少々
  • *五香粉 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *一味唐辛子 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • レタス 3~4枚
  • トマト 1個
  • **ごま油 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **ゴマ 小さじ1
  • **おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、**と合わせて皿に盛る。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、1の野菜上に散らす。完成!

きっかけ

野菜も豚肉も、こってり美味しい

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリのうちに頂きます

  • レシピID:1860009602
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る