材料(2人分)
- ハタハタ
- 4~5匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- *長ネギ
- 5cmぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *レモン汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは下処理し、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のハタハタを両面色よく焼く。皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な方は、砂糖を少なめで
きっかけ
七味ネギレモンソースが食欲をそそります