揚げ焼きかぼちゃチキンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![揚げ焼きかぼちゃチキンの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0497a13d596b4beef920cb48a552c47a26ddf5fe.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。モモ肉も一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉(肉用)をまぶす。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、かぼちゃとモモ肉を揚げ焼きにし、皿に盛る。
-
2
鍋に*を入れ、煮立たせる。同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、1のかぼちゃと肉に回しかける。完成!
きっかけ
まったりあんが、ホクホクかぼちゃにマッチ
おいしくなるコツ
食べる直前にあんをかけて、サクサクから揚げを味わいます。
- レシピID:1860009480
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません