シーフードミックス塩焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックス塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鶏がら系を入れなくても美味しい

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • シーフードミックス 1/3袋
  • *長ネギ 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで、ホール) 1本
  • ごま油 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 半片
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。しんなりしたらシーフードミックスを加え、酒をふる。
  2. 2 中華麺を加え、ほぐれたら、塩コショウで味付けする。火を止め、おろしニンニクを加えて完成!お好みでレモン汁をふる。

きっかけ

鶏がら系を入れなくても美味しい

おいしくなるコツ

シーフードミックスは凍ったまま入れてOK

  • レシピID:1860009430
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る