しし唐レンコン鶏のカシュナッツケチャップ炒め レシピ・作り方

しし唐レンコン鶏のカシュナッツケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりケチャップダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *しし唐 4~5本
  • *レンコン 半節
  • カシュナッツ(ロースト) 10粒ぐらい
  • **水 50cc
  • **ケチャップ 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **酢 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。しし唐とレンコンは食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、火を通す。**を注ぎ、塩コショウで味調整して、水溶き片栗粉でとろみをつける。カシュナッツを散らして完成!

きっかけ

まったりケチャップダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

しし唐は、大きくて種が気になる時は、あらかじめ除いておきます

  • レシピID:1860009333
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る