豚バラ葛きりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- おろし生姜 半片
- 黒きくらげ 大さじ1
- 葛きり 10本ぐらい
- *水 400cc
- *酒 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻して、細く切る。葛きりは5分ほど茹でて、水に晒してざるにあげる。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉と生姜を加え、色が変わったら、きくらげと葛きりを加える。火が通ったら、ごま油を回しかけ、小ネギを散らして完成!
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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