豚バラ葛きりスープ レシピ・作り方

豚バラ葛きりスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり葛きりとシャキシャキ黒きくらげがマッチ

材料(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • おろし生姜 半片
  • 黒きくらげ 大さじ1
  • 葛きり 10本ぐらい
  • *水 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻して、細く切る。葛きりは5分ほど茹でて、水に晒してざるにあげる。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉と生姜を加え、色が変わったら、きくらげと葛きりを加える。火が通ったら、ごま油を回しかけ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

まったり葛きりとシャキシャキ黒きくらげがマッチ

おいしくなるコツ

豚肉はあまり長く煮込まないようにします

  • レシピID:1860009327
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る