材料(5~6人分)
- 米
- 3カップ
- 水+椎茸戻し汁
- 米と同量
- ゆで豚肉(肩ロース肉))
- 120g
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 60g
- きざみ昆布
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ネギ(小口切り)
- 適量
- 鰹だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- 干し椎茸は水に戻し石づきを取り短冊切りにする。人参も同じように切る。
-
- 3
- きざみ昆布は水につけて戻し、よく洗い水けを切っておく。
-
- 4
- 豚肉は1㎝の長さの短冊に切る。
※豚肉は塊の肉をゆでたものを使います。
-
- 5
- 釜に米、水、、椎茸の戻し汁、肉、しいたけ、人参、昆布、塩、しょうゆ、白だし、サラダ油を入れ混ぜ合わせ、鰹だしパックをのせ、スイッチを入れる。
-
- 6
- 出来上がったら鰹だしパックを取り出し、混ぜて器に盛り、ネギを散らす。
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