クファジューシー(炊き込みご飯) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげておく。
- 2 干し椎茸は水に戻し石づきを取り短冊切りにする。人参も同じように切る。
- 3 きざみ昆布は水につけて戻し、よく洗い水けを切っておく。
-
4
豚肉は1㎝の長さの短冊に切る。
※豚肉は塊の肉をゆでたものを使います。 - 5 釜に米、水、、椎茸の戻し汁、肉、しいたけ、人参、昆布、塩、しょうゆ、白だし、サラダ油を入れ混ぜ合わせ、鰹だしパックをのせ、スイッチを入れる。
- 6 出来上がったら鰹だしパックを取り出し、混ぜて器に盛り、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯干し椎茸
- 料理名
- クファジューシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません