丸ごとピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3~4個
- レモン果汁 小さじ1
- *塩コショウ 小さじ1/2
- *一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/4
- *粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは指で押して穴をあけておく(爆発しないように)。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを丸ごと転がしながら焼く。10分ほど、気長にこんがり焼き付ける。皿に盛り、レモン汁を回しかけ、*を添えて完成!
きっかけ
つまみに最適
おいしくなるコツ
ピーマンは潰してじっくり炒めることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009153
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件