丸ごとピーマン焼き レシピ・作り方

丸ごとピーマン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみに最適

材料(2人分)

  • ピーマン(茨城県産) 3~4個
  • レモン果汁 小さじ1
  • *塩コショウ 小さじ1/2
  • *一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/4
  • *粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは指で押して穴をあけておく(爆発しないように)。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを丸ごと転がしながら焼く。10分ほど、気長にこんがり焼き付ける。皿に盛り、レモン汁を回しかけ、*を添えて完成!

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

ピーマンは潰してじっくり炒めることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009153
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る