生ひじきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふんわり煮たひじきが旨いです

材料(2人分)

生ひじき
150gぐらい
梅干し
2~3個
油揚げ
1枚
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ひじきは洗ってザルにあげておく。梅干は叩いておく(種はそのまま)。油揚げは短冊切り。鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!梅干の種を除きます。

おいしくなるコツ

梅干の種を忘れずに取り出します

きっかけ

ふんわり煮たひじきが旨いです

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする