牛すね肉のしめじワイン煮 レシピ・作り方

牛すね肉のしめじワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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暑い時こそ、じっくりワイン煮

材料(2人分)

  • 牛すね肉 250gぐらい
  • しめじ 半パック
  • 玉ねぎ 半個
  • おろしニンニク 半片
  • *水 300cc
  • *赤ワイン 200cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • **トマトケチャップ 大さじ2
  • **ウスターソース 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら*を加え、30分ほど煮込む。
  2. 2 しめじを加えて、**で味調整し、好みの煮込み具合になるまで更に煮込む。完成!パセリを飾る。

きっかけ

暑い時こそ、じっくりワイン煮

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860008942
  • 公開日:2014/07/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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