蒸し茄子インゲンの干し海老搾菜ダレがけ レシピ・作り方
![蒸し茄子インゲンの干し海老搾菜ダレがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405b1095e6c1478683e9a42ea4f236f8074d9980.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子とインゲンは2~3分レンチンして食べやすい大きさに切る。みょうがは千切り。皿に*を盛る。干し海老は水で戻す。搾菜と長ネギはみじん切り。**と***はそれぞれ合わせておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。香りが出たら***を加え、3分ほど煮詰め、*に回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません