超簡単、油揚げホウレン草しめじの桜海老煮 レシピ・作り方

超簡単、油揚げホウレン草しめじの桜海老煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
どこか懐かしい味です

材料(2人分)

  • *油揚げ 1枚
  • *ホウレン草 1株
  • *しめじ 半袋
  • **桜海老 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **醤油 小さじ1弱
  • **酒 大さじ1
  • **水 200cc

作り方

  1. 1 油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊切りにする。ホウレン草は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせる。*を加え、火が通ったら煮汁とともに器に盛る。完成!

きっかけ

どこか懐かしい味です

おいしくなるコツ

薄味に仕上げます

  • レシピID:1860008788
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る