焼き豆腐のおかかネギのせ レシピ・作り方

焼き豆腐のおかかネギのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強、豆腐は迷ったらコレ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *だし汁 大さじ1
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • **鰹節 小1パック
  • **小ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分に切って、よく水切りしておく。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を両面色よく焼く。*を回しかけ、強火で煮絡める。皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

シンプル最強、豆腐は迷ったらコレ

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860008770
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る