玉ねぎインゲンコーンの生姜醤油 レシピ・作り方

玉ねぎインゲンコーンの生姜醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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シンプル最強、生姜の香りが爽やかです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ) 1/2個
  • インゲン 4~5本
  • コーン(缶) カップ1/3ぐらい
  • 少々
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 小さじ1/2
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角ほどに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。インゲンも茹でて、同じような大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 皿に玉ねぎ、インゲン、コーンを盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

シンプル最強、生姜の香りが爽やかです

おいしくなるコツ

茹で野菜は、よく水切りします

  • レシピID:1860008760
  • 公開日:2014/06/06
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