玉ねぎインゲンコーンの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ (ここでは紫玉ねぎ) 1/2個
- インゲン 4~5本
- コーン(缶) カップ1/3ぐらい
- 塩 少々
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 小さじ1/2
- *おろし生姜 半片
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角ほどに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげておく。インゲンも茹でて、同じような大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 皿に玉ねぎ、インゲン、コーンを盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません