豚バラワンタンにんにく鍋 レシピ・作り方

豚バラワンタンにんにく鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安くてうまい

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 薄切り 100gぐらい
  • 餃子の皮 10枚ぐらい
  • *刻みニンニク 2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *長ネギ 1/3本
  • *鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り、小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、土鍋に移す。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、5分ほど煮込む。豚肉を入れ、色が変わったら餃子の皮も入れる。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!

きっかけ

安くてうまい

おいしくなるコツ

餃子の皮が鍋底で固まらないよう、気をつけます

  • レシピID:1860008725
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る