ピーマンワインビネガー炒め レシピ・作り方

ピーマンワインビネガー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワインビネガーでシンプルに頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて、塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを押さえながら両面色よく焼く。ワインをふり、酒分を飛ばしたら、ワインビネガーを回し、酸味を飛ばして完成!

きっかけ

ワインビネガーでシンプルに頂きます

おいしくなるコツ

ピーマンは切って炒めることで青臭さが軽減され、酸味のある味付けで臭みが取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008712
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る