ピーマンワインビネガー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産) 3~4個
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて、塩コショウをふっておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを押さえながら両面色よく焼く。ワインをふり、酒分を飛ばしたら、ワインビネガーを回し、酸味を飛ばして完成!
きっかけ
ワインビネガーでシンプルに頂きます
おいしくなるコツ
ピーマンは切って炒めることで青臭さが軽減され、酸味のある味付けで臭みが取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008712
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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