茄子レンコンしめじの吉野酢がけ レシピ・作り方

茄子レンコンしめじの吉野酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴なお味で、飽きません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とレンコンは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子、レンコン、しめじを揚げ焼きにして、器に盛る。
  2. 2 別鍋に*を入れて火にかける。混ぜながら、とろみがつくまで火を通し、1の揚げ焼き野菜に回しかける。完成!

きっかけ

素朴なお味で、飽きません

おいしくなるコツ

揚げ焼きの際は、火傷に気をつけます

  • レシピID:1860008711
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pinu
    pinu
    2022/06/19 21:32
    茄子レンコンしめじの吉野酢がけ
    しめじの代わりにエリンギで作りました。出汁が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る