茄子レンコンしめじの吉野酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とレンコンは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子、レンコン、しめじを揚げ焼きにして、器に盛る。
- 2 別鍋に*を入れて火にかける。混ぜながら、とろみがつくまで火を通し、1の揚げ焼き野菜に回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pinu2022/06/19 21:32しめじの代わりにエリンギで作りました。出汁が効いていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)