茹で豚野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ばら肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、ざるにあげる。レタス、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る。人参とレンコンは薄切りにして軽く茹でる。玉ねぎはスライス。
- 2 皿に、1の肉と野菜を盛り合わせ、*を混ぜ合わせたものを回しかける。完成!
きっかけ
豚しゃぶサラダ、どうやってもうまいです
おいしくなるコツ
人参は薄切りにして茹でることで臭みが軽減され、甘めのゴマタレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008697
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません