つまみに最適、胡桃ちりめんのニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとしたつまみにピッタリです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちりめんじゃこ
大さじ2
*刻みニンニク
1片
*鷹の爪
少々
*ごま油
小さじ2
胡桃
4~5個
塩コショウ
少々
ゴマ
小さじ1
大葉(あれば)
2~3枚

作り方

  1. 1
    胡桃は食べやすい大きさに砕く。大葉は千切り。フライパンに*を入れ、火にかける。香りが出たら、じゃこを加える。
  2. 2
    全体がカリカリになったら胡桃を加え、塩コショウで味付けする。ゴマを加え、器に盛る。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦がさないようにします

きっかけ

ちょっとしたつまみにピッタリです

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする