にんじんとセロリの簡単ツナサラダ レシピ・作り方

にんじんとセロリの簡単ツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
popotan33
popotan33
サッパリした和え物。
ワインにも合いそう^^

材料(1~2人分)

  • セロリ 60g
  • にんじん 30g
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • ツナ 1/2缶
  • ガーリックパウダー 小匙1/4
  • ブラックペッパー 一振り

作り方

  1. 1 セロリは筋の部分を取り除き、人参は皮を剥いて
    それぞれ千切りにする。
  2. 2 ツナは油をきって、千切りにしたセロリと人参と一緒にボウルにあわあせておく。
  3. 3 ②のボウルに酢・醤油・ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振り掛ける。

きっかけ

人参とセロリがお買い得だったので作ってみました

おいしくなるコツ

セロリの筋は面倒くさがらずにとりましょう^^

  • レシピID:1860008640
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
簡単 缶詰 おつまみ ワインに合う
料理名
和え物 サラダ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る