お手軽★鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方

お手軽★鶏むね肉の香味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ppinco
ppinco
お手軽だし、お安いしヽ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 白ネギ(香味野菜として) 1/2本
  • 片栗粉 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切する
  2. 2 むね肉は7mmくらいの幅でそぎ切り
  3. 3 ②のお肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 サラダ油をしいて(多めがオススメ)よく熱したフライパンにむね肉を重ならないように並べ、中火にする
    (油を多めにすると表面がカリカリになります)
  5. 5 表面が白っぽくなってきたら裏返して1分
  6. 6 ネギ・醤油・みりんを入れて、ネギに軽く火を通してできあがり

きっかけ

安くて簡単なメニューを考えました

おいしくなるコツ

白ネギは青ネギでもいいし、ミョウガやシソもいけます。 香味野菜を何種類かミックスするとより美味しいですヨ

  • レシピID:1860008571
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る