お手軽★鶏むね肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切する
- 2 むね肉は7mmくらいの幅でそぎ切り
- 3 ②のお肉に片栗粉をまぶす
-
4
サラダ油をしいて(多めがオススメ)よく熱したフライパンにむね肉を重ならないように並べ、中火にする
(油を多めにすると表面がカリカリになります) - 5 表面が白っぽくなってきたら裏返して1分
- 6 ネギ・醤油・みりんを入れて、ネギに軽く火を通してできあがり
きっかけ
安くて簡単なメニューを考えました
おいしくなるコツ
白ネギは青ネギでもいいし、ミョウガやシソもいけます。 香味野菜を何種類かミックスするとより美味しいですヨ
- レシピID:1860008571
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません