チキン人参ピラフ レシピ・作り方

チキン人参ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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塩コショウの味付けだけでも、とても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 冷ご飯 2~3膳分
  • バター 大さじ1
  • *きざみニンニク 1/2片
  • *人参(千葉県産) 1/4本
  • *玉ねぎ 1/2個
  • *エリンギ 1/2袋
  • *ローリエ 1枚
  • きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。人参と玉ねぎはみじん切り。エリンギは細く切る。フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面色よく焼き、白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏肉を取り出し、今度は*を炒める。火が通ったらご飯を加え、塩コショウで味付けする。鶏肉を戻し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。パセリをふって完成!

きっかけ

塩コショウの味付けだけでも、とても美味しいです

おいしくなるコツ

お子様が敬遠しがちな野菜を微塵切りにして、食べやすくしました

  • レシピID:1860008532
  • 公開日:2014/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/22 19:17
    チキン人参ピラフ
    焦げてしまいましたが、
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^)

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