チキン人参ピラフ レシピ・作り方
![チキン人参ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdbf9b4e1c9076edb542b14a0e958ea270ea0b1d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。人参と玉ねぎはみじん切り。エリンギは細く切る。フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面色よく焼き、白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
鶏肉を取り出し、今度は*を炒める。火が通ったらご飯を加え、塩コショウで味付けする。鶏肉を戻し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。パセリをふって完成!
きっかけ
塩コショウの味付けだけでも、とても美味しいです
おいしくなるコツ
お子様が敬遠しがちな野菜を微塵切りにして、食べやすくしました
- レシピID:1860008532
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/22 19:17焦げてしまいましたが、
美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^)