材料(1~2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚ばら肉 薄切り
- 80g
- 長ネギ
- 1本
- *水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ホウレン草
- 1/4束
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてざるにあげる。長ネギは斜め切り。ホウレン草は葉の部分を摘んでおく。フライパンに豚肉を広げ、カリカリになるまで焼く。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れ、煮立たせる。ネギを入れ、しんなりしたら、豚肉とうどんを加える。食べる直前にホウレン草と豆板醤を加えて完成!
おいしくなるコツ
春菊でも美味しいです
きっかけ
バラは焼いてから入れるので、余分な脂も取れてカロリーダウン