アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ホウレン草うどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バラは焼いてから入れるので、余分な脂も取れてカロリーダウン
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍うどん
1玉
豚ばら肉 薄切り
80g
長ネギ
1本
*水
300cc
*鶏がらスープの素
小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*塩コショウ
少々
ホウレン草
1/4束
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でてざるにあげる。長ネギは斜め切り。ホウレン草は葉の部分を摘んでおく。フライパンに豚肉を広げ、カリカリになるまで焼く。
  2. 2
    土鍋に*を入れ、煮立たせる。ネギを入れ、しんなりしたら、豚肉とうどんを加える。食べる直前にホウレン草と豆板醤を加えて完成!

おいしくなるコツ

春菊でも美味しいです

きっかけ

バラは焼いてから入れるので、余分な脂も取れてカロリーダウン

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 07:36
豚✖︎ほうれん草✖︎辛の相性に♡です。 夏でも、いや夏だからこそ、 より一層美味しくいただける一品でした\(^o^)/
じーえむ。
ほうれん草がたっぷり入って、とても美味しそうです!夏は豚&ピリ辛が美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする