材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 油揚げ
- 1枚
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1
- *粗引きコショウ
- たっぷり
- *鷹の爪(ホール、お好みで)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を引かずに、油揚げを両面色よく焼く。パリパリになったら細く切り、1の白菜と一緒に皿に盛る。食べる直前に*をかけて完成!
おいしくなるコツ
油揚げは焦げ目をつけて焼きます
きっかけ
さっぱりサラダなので、何にでも合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません