アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりサラダなので、何にでも合います

材料(2人分)

白菜
2~3枚
油揚げ
1枚
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*サラダ油
大さじ1
*粗引きコショウ
たっぷり
*鷹の爪(ホール、お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引かずに、油揚げを両面色よく焼く。パリパリになったら細く切り、1の白菜と一緒に皿に盛る。食べる直前に*をかけて完成!

おいしくなるコツ

油揚げは焦げ目をつけて焼きます

きっかけ

さっぱりサラダなので、何にでも合います

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする