ソース焼きそばで、怠慢あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば (市販、ソース付きのもの) 2人前
- ごま油 (麺炒め用) 大さじ1
- *豚ばら肉 薄切り 100gぐらい
- *おろし生姜 1/2片
- **白菜 2~3枚
- **乾燥きくらげ 大さじ1
- **うずらの卵(水煮) 2~3個
- **人参 小1/3本
- **しめじ 1/3パック
- **椎茸 1枚
- **長ネギ 1/3本
- ***酒 大さじ1
- ***粉末ソース(添付のもの) 2袋
- ***水 200cc
- 片栗粉 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- ごま油 (香り用) 少々
作り方
- 1 焼きそばは、ごま油を引いたフライパンでよく炒め、押して焦げ目をつけて皿に盛る。肉と野菜は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻しておく。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 1のフライパンで、今度は*を炒める。色が変わったら**を加え、しんなりしたら***を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味調整し、ごま油をふる。麺にかけて完成!
きっかけ
ソース焼きそばをあんかけ焼きそばに!
おいしくなるコツ
ソース味あんかけは結構好き嫌いが分かれます…私は好きですが( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1860008447
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃだょん2022/04/22 13:44いつも同じソース焼きそばだったので変わったものが食べたくて探してて すごく簡単で美味しくいただきました!!プラスうちは目玉焼きものせてみました(๑•̀ㅂ•́)و