野菜たっぷり☆豚小間のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、じゃがいもは一口大、にんじんは1センチ程度のいちょう切り、しめじは小房に分け、キャベツはざく切り、ブロッコリーは茹でて小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出し、そこに豚肉、タマネギを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ある程度豚肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじんを入れて、じゃがいもがうっすらと透き通るまで炒める。
- 4 手順3に☆の材料全てと、しめじ、キャベツを入れ、蓋をして中火で煮込む。
- 5 ぐつぐつしてきたら、弱火にし、じゃがいも、にんじんに火が通り、水分が半分くらいになるまで煮込む。最後にブロッコリーを入れて、塩・コショウを少々入れ、味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません