アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のカペリンキャビアあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ししゃも卵とホウレン草、結構あいます

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
*カペリン キャビア (シシャモ卵)
大さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は茹でて、よく絞り、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めのカペリンダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ししゃも卵とホウレン草、結構あいます

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする