レンコンひじきのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずの定番です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
半節
乾燥ひじき
10gぐらい
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
ゴマ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ひじきは軽く洗って、水で戻してざるにあげておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきと鷹の爪を炒める。ひじきがふっくらしてきたらレンコンも追加。油が馴染んだら、*を回しいれ、煮絡めて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンコンは、薄めに切ると、早く火が通ってラクチンです

きっかけ

おかずの定番です

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする