材料(2人分)
- レンコン
- 半節
- 乾燥ひじき
- 10gぐらい
- 鷹の爪
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- ゴマ
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- ひじきは軽く洗って、水で戻してざるにあげておく。レンコンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ひじきと鷹の爪を炒める。ひじきがふっくらしてきたらレンコンも追加。油が馴染んだら、*を回しいれ、煮絡めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レンコンは、薄めに切ると、早く火が通ってラクチンです
きっかけ
おかずの定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません