釜茹でやりいかの和風カルパッチョソースがけ レシピ・作り方

釜茹でやりいかの和風カルパッチョソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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わさび醤油に飽きたら

材料(2人分)

  • やりいか (釜茹で) 3杯ぐらい
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *酢 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 半パック

作り方

  1. 1 やりいかは、薄めに輪切りにし、皿に盛る。玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。カイワレ大根は根元を除いておく。
  2. 2 1のやりいかに*を回しかけ、カイワレを飾る。完成!

きっかけ

わさび醤油に飽きたら

おいしくなるコツ

軟骨は忘れずに取ります

  • レシピID:1860008389
  • 公開日:2014/02/18
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