材料(1~2人分)
- ウマヅラハギ
- 小2匹
- 白菜
- 4~5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *昆布
- 7cmぐらい
- **水(昆布と椎茸の戻し汁)
- 400cc
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- ***柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ***ポン酢醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
-
- ウマヅラハギは皮と内臓を除き、食べやすい大きさに切る。白菜と長ネギも食べやすい大きさに切る。*は水で戻す。土鍋に*と**を入れて煮立たせる。
-
- 2
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- 煮立ったらウマヅラハギを入れ、野菜も加える。火が通ったら***につけて頂きます!
おいしくなるコツ
ウマヅラハギは、スーパーで下処理したものを購入するとラクです
きっかけ
ウマヅラハギといえば、まず鍋