大根とちくわの副菜【中華風和え物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
火を使わずに、簡単副菜を^^

材料(1~2人分)

大根
120g
少々
ちくわ
1本
ごま油
小匙1
小匙1/2
ブラックペッパー
一振り
ネギ
5センチ程度

作り方

  1. 1
    大根は少し太めの千切りにして塩を振り揉んでおく。
    10分程度置いて水分が出たら、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切ってから、斜めの薄切りにする。

    ネギも斜めにスライスする。
  3. 3
    大根・ちくわ・ネギをひとつのボウルにあけて、ごま油・酢を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振り掛ける。

おいしくなるコツ

ボウルで混ぜ合わせたら少し置いたほうが味が馴染みます

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする