大根とちくわの副菜【中華風和え物】 レシピ・作り方

大根とちくわの副菜【中華風和え物】
popotan33
popotan33
火を使わずに、簡単副菜を^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は少し太めの千切りにして塩を振り揉んでおく。
    10分程度置いて水分が出たら、しっかり水気を絞る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから、斜めの薄切りにする。

    ネギも斜めにスライスする。
  3. 3 大根・ちくわ・ネギをひとつのボウルにあけて、ごま油・酢を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたらブラックペッパーを振り掛ける。

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

ボウルで混ぜ合わせたら少し置いたほうが味が馴染みます

  • レシピID:1860008340
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
和え物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る