材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- 大根
- 2cmぐらい
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 1/6株
- 長ネギ
- 半本
- しめじ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3パック
- *だし汁
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、白菜、長ネギは食べやすい大きさに切る。しめじと舞茸は手でさいておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、その他の材料(肉と野菜)を入れて、火を通す。完成!
おいしくなるコツ
野菜は、食べる分をその都度追加していくと美味しいです
きっかけ
土鍋でじっくり煮込みます