カニカマチーズ湯葉茶碗蒸し レシピ・作り方

カニカマチーズ湯葉茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
チーズと卵液がマッチ

材料(2人分)

  • *卵 2個
  • *だし汁 300cc
  • *醤油 小さじ1
  • **クリームチーズ 18gぐらい
  • **湯葉 半枚
  • **カニカマ 4本
  • **椎茸 1枚
  • ***酒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、他の*と合わせて漉す。**は食べやすい大きさに切り、一部をトッピング用に取り分け、残りを耐熱容器に入れて*を注ぐ。トッピングは***をふっておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の茶碗蒸しとトッピングを蒸し器に入れ、10分、強火で蒸す。トッピングをのせて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

チーズと卵液がマッチ

おいしくなるコツ

トッピングと卵液を一緒に蒸せば、簡単ラクチン

  • レシピID:1860008270
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る