アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根卵の簡単味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
薄切り肉と小さめ大根で簡単に作ります

材料(2人分)

豚肉薄切り
80g
2個
*大根
5cmぐらい
*乾燥椎茸
1枚
*椎茸戻し汁
200cc
*酒
50cc
*みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
長ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    ゆで卵を加え、味噌を溶き入れ、更に汁気が少なくなるまで、弱火で煮込む。焦げ注意。好みの濃さになったら完成!長ネギと七味をふる。

おいしくなるコツ

大根は薄く小さく切って、時短を

きっかけ

薄切り肉と小さめ大根で簡単に作ります

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする