材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80g
- 卵
- 2個
- *大根
- 5cmぐらい
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *椎茸戻し汁
- 200cc
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻してスライス。卵は茹でて殻を剥く。長ネギは小口切り。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
-
- ゆで卵を加え、味噌を溶き入れ、更に汁気が少なくなるまで、弱火で煮込む。焦げ注意。好みの濃さになったら完成!長ネギと七味をふる。
おいしくなるコツ
大根は薄く小さく切って、時短を
きっかけ
薄切り肉と小さめ大根で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません