ゴマダレ葛きり肉豆腐 レシピ・作り方

ゴマダレ葛きり肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の肉豆腐に飽きたら

材料(2人分)

  • 葛きり 20~30g
  • 豆腐 半丁
  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • *練りゴマ 大さじ2
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *水 80cc
  • *酢 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 葛きりは茹でて、ざるにあげておく。豆腐は一口大に切り、よく水切りする。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら豚肉を入れ、色が変わったら、葛きりと豆腐を加えて5分ほど煮込む。器に盛り、ネギを散らして完成!

きっかけ

普通の肉豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

ゴマダレは、市販のものでもOK。

  • レシピID:1860008240
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る