皮パリ中華ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ3
- *酒 大さじ3
- *みりん 大さじ1/2
- *八角 1個
- *水 100cc
- *長ネギ(青い部分) 1本分
- **ごま油 大さじ1
- **蜂蜜 大さじ1/2
- ***ごま油 大さじ1
- ***おろし生姜 1/2片
- ***長ネギ 1/4本
- ***おろしにんにく 1/2片
作り方
- 1 **は合わせておく。長ネギ(***)は粗みじん切りにして、他の***と合わせておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鶏モモ肉を入れて、弱火で5~6分煮る(煮汁は捨てない)。
- 2 1のモモ肉の皮に**をぬり、予熱した魚グリルで10分パリッと焼き、一口大に切る。1の煮汁を漉して***と合わせ、つけ汁として添える。完成!
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- ローストチキン
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